淡路島 さと味

鯛の持つ優しい旨みをしっかりと活かしました。

店主 里見眞章さん

淡路島えびす鯛グルメ

鯛の塩焼き

2000円~(時価)

丸山漁港で揚がる中でも形のいいものを厳選。皮は香ばしく中はふっくら ※通年

淡路島えびす鯛グルメ

鯛にぎり 一貫

300円

醤油で味わう握り。ポン酢で味わう薬味付きもあり、注文時にオーダー可 ※通年

淡路島えびす鯛グルメ

鯛のあら煮

1500円~(時価)

煮物の概念を覆すような澄んだ煮汁が特徴。生姜がきいてさっぱりとした味 ※通年

鯛の上品な味を活かし切るのが店主の信条。中でも透明な出汁で炊くあら煮は調味料に頼らず、和食の出汁の力で鯛の旨みを引き出す。ほか、酢飯に馴染む寿司ネタの切り方や、絶妙な焼き加減の焼き鯛など、どれも職人技が光る。

淡路島 さと味

住所 南あわじ市湊284
TEL 0799-36-2603
URL https://www.satomi-awajishima.com
Instagram https://www.instagram.com/awajishima.satomi/
営業時間 営業時間:17時30分~21時(LO20時)
定休日:火
駐車場:10台