絶景レストラン うずの丘

刺身・茶漬け・塩焼きと味わいの違いを楽しんで!

料理人 松浦 裕さん

淡路島えびす鯛グルメ

島のえびす鯛めし

2310円

オリジナルの土佐醤油につけてシンプルに刺身で味わっても ※9月~11月限定  ※入荷状況により数量限定あり

淡路島えびす鯛グルメ

<味わい方その1>醤油につけたワカメをトッピングして出汁茶漬け

 

 

 

淡路島えびす鯛グルメ

<味わい方その2>濃厚な卵黄を刺身の上にのせて、最後に醤油をかけても◎

 

 

 

淡路島えびす鯛グルメ

<味わい方その3>塩焼きはワサビをのせて出汁茶漬けにしても美味

 

 

 

鯛の刺身は身と皮目の2種類がのる。身には醤油につけたワカメをのせて丼にしたり、皮目は出汁茶漬けにするのがおすすめ。淡路島の塩で香ばしく焼き上げたに鯛カマの塩焼きも!

絶景レストラン うずの丘

住所 南あわじ市福良丙936-3(うずの丘大鳴門橋記念館内)
TEL 0799-52-2888
URL https://rest.uzunokuni.com
Instagram https://www.instagram.com/zekkei_restaurant_uzunooka/
Twitter https://twitter.com/uzunokuni_awaji
営業時間 営業時間:10時~15時30分(LO15時)
定休日:火(祝日の場合は営業)、12/31・1/1
駐車場:150台