グランドニッコー淡路 日本料理「あわみ」

鯛のアラ、鯛の子、内蔵…七変化する鯛の味わいを楽しんで。

料理長 丸山聡史さん

淡路島えびす鯛グルメ

淡路島えびす鯛尽くし会席

1万5000円

※要予約 ※4月〜5月、10月頃〜11月末限定 ※メニューは一例です。季節や仕入により異なります

淡路島えびす鯛グルメ

皮目を炙った鯛の松皮造りのほか、秋はサワラ、春はサクラマスなど4種の造り盛り

 

 

淡路島えびす鯛グルメ

春は淡路島産の生海苔も入る潮仕立て、秋(10月)は鯛と松茸の土瓶蒸し

 

 

 

淡路島えびす鯛グルメ

焼いた鯛カマを入れて昆布出汁と鯛出汁で炊き込む香ばしい釜飯(写真は4人前程度) ※4月~5月メニュー

 

 

鯛の塩辛で和える昆布締め、鯛出汁のジュレと鯛の子を合わせるなど、鯛のアラや内蔵まであらゆる部位を使い、新味を加えた料理が並ぶ華やかな会席。秋は脂がのった鯛を7つの料理で味わえる。

グランドニッコー淡路 日本料理「あわみ」

住所 淡路市夢舞台2
TEL 0799-74-1112(予約係)
URL https://awaji.grandnikko.com/restaurant/awami/
Instagram https://www.instagram.com/grandnikkoawaji/
営業時間 営業時間:11時30分~LO14時、17時30分~LO20時30分
定休日:なし
駐車場:600台